ПАРОВАРКА
Фирма.
PHILIPS HD9110
Цена- 50$
Куплена в Латвии - г.Рига. 2011 год.
Очень давно хотела приобрести такую пароварку. До этого пользовалась
простой пароваркой. Кастрюля с дырочками, ставилась в большую размером кастрюлю с водой и затем, просто
на газ. Могу сказать, что вареные овощи, для того же винегрета, в такой кастрюле
значительно отличались от сваренных с воде. Да и сам венигрет имел совершенно другой вкус. Овощи вареные на пару
- получаются какими-то более плотными на вкус, картошка - пахла картошкой, а не водой.
Свёкла и морковь не водянистая и имела свой натуральный цвет...
И вот подвернулась возможность взять электрическую пароварку!
Выбрала пароварку в два "этажа" и миской для риса. Правильно сделала, что не взяла в три "этажа".
За все время пользования никогда больше двух не использовалось. Очень важным считаю - чтобы было
отверстие для долива воды. Хотя, уже с опытом определились, что полной заправки водой - хватает на 40 минут,
а этого время вполне хватает. Очень редко надо было доливать воду.
Небольшой минус в том, что когда надо её мыть - самая нижняя часть с проводом.
Хотя, а как иначе - ведь без провода нельзя, а мыть нижнюю часть тоже необходимо...
Когда начинаю рассказывать о появившейся у меня новой кухонной технике приятельницам,
все почему-то сразу говорят о том, что все продукты приготовленные в пароварке - невкусные и пресные, им так кажется!
Это обсалютно не верно! Но это говорят те - у которых её нет! Ведь надо уметь приготовить!
Я познакомлю вас с некоторыми рецептами, которые нами уже опробованы...надеюсь вам будет интересно?!
А самый важный момент - готовить, одно удовольствие! Приготовили продукты, положили все в пароварку,
поставили таймер на определенное время и пошли заниматься своими делами. Услышали "звоночек",
пришли, достали - сели и кушаем.
Ничего тебе не пригорит, ничего тебе не надо переворачивать...все готовится само-собой. Пробуйте, не пожалеете!
Так еще и пища из пароварки - очень ведь полезная!
Пока получаем только удовольствие от пароварки!
|