"ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ"
Ингредиенты:
Помидоры сорта "Сливка", оливковое масло, базилик, соль.
Для этого надо иметь «Чудо сушилку», тогда приготовить можно очень даже запросто!
Правда, можно наверно это сделать и в духовке?!
Еще нужны помидоры, базилик (желательно свежий), чеснок, соль и оливковое масло.
Помидоры желательно сорта «Сливка», т.к. в них меньше косточек и они более плотные.
На одну «сушилку» надо примерно 3 кг. Чеснока, соли, масло и базилика – примерно, на глазок…
Помидоры мою, вытираю, режу пополам вдоль, вынимаю семечки.
Обычно это я делаю маленькой ложкой. Потом чуть-чуть пересыпаю солью,
можно все сразу в миске и выкладываю на сушилку.
Включаю и начинаю сушить до такого состояния, как будет на вид - «чернослив».
Когда сушу, меняю положение решеток, верхние опускаем вниз и наоборот, чтобы было равномерно.
Даже иногда, я убираю помидоры поштучно, по мере высыхания, чтобы не пересушить.
В это же время, я уже и начинаю складывать в баночку готовые. Кладу слоями -
помидоры, потом тонко-тонко нарезанные кусочки чеснока, чуть базилика и заливаю слой оливковым маслом.
Затем опять - помидоры, базилик и чеснок и т.д. Да, и обязательно,
хорошенько прижимаю все это в баночке чем-нибудь – чтобы все погружалось в масло,
пока баночка будет полная. Закрываю крышкой и в холодильник.
Кушать можно уже на следующий день. Хорошо, что это нравится одной мне, в нашей семье?!
Другие, к этому как-то равнодушны, а я могу - хоть каждый день… Это действительно «вкусняшка",
попробуйте, может тоже понравится.
На фотках старалась все показать, чтобы было понятно.
Если что – спрашивайте, отвечу!
|