ГЛАВНАЯ

ВОКРУГ НАС...



ВЫШИВКА
КАКТУСЫ
АКВАРИУМ
ВКУСНЯШКИ
МОИ СОТКИ
ВЯЗАНИЕ
...........
ГОСТЕВАЯ


ФОТО ДНЯ
Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Яндекс.Погода
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК...
КУХОННАЯ УТВАРЬ...

"ЯБЛОЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ"

   Ингредиенты:

   Яблоки - лушче всего "Антоновка", но можно любые твердые и кисленькие. Сахар, корица, курага, изюм, мед...


       Очень часто делаю "Запеченные яблочки". Нет ничего лучше с чайком - вечерком!
       Яблоки покупаю специальные, то есть выбираю, чтобы они хорошо и ровненько "стояли" на своих верхушках. Иногда замечаю на себе странные взгляды в магазине, когда стою и каждое яблоко ставлю на край коробки и присматриваюсь...Зато нет отходов - все идет в дело! Середину яблок выбираю, чтобы не повредить верхушку и края - это важно, тогда вся "вкусняшка" остается в середине яблока и не растекается в посуду, в которой запекаю. Да, срезанную верхушку не выбрасиваю, а прикрываю отверстие яблока перед отправкой в духовку. Мне кажется - так вкуснее, сравнивала и не один раз!

 

     Теперь насчет начинки - это "полный полет фантазии..." Обычно кладу сахар и корицу, а уже потом - что есть в данный момент дома. Это может быть: мед (вместо сахара), курага, изюм, орехи...



       После того, как все положила во внутрь, накрываю "крышечками" и отправляю в разогретую духовку. И первые пять минут держу в сильно разогретой духовке, а потом оставляю их на очень маленьком огоньке, обычно на 30 минут. Как только "крышечка" на яблочке начинает опускаться - значит готово!

 

       Выключаю духовку и сразу оттуда их не достаю, пусть еще постоят... Как раз, пока поставлю на стол свой любимый чайник "Любимчик", о котором обязательно расскажу вам и покажу.

Вяленые помидоры...
  Яблоки запеченные...
Варианты из пангасиуса...
  Клюквенный мусс...
Скумбрия копчёная...
  Картофельные   пирожки с грибами
  Мясо в пароварке...
Тыква фаршированная
  Творожная запеканка
  Варенье из тыквы...
  Рулет из свиной брюшины
  Малосольный лосось "Гравлакс"...
  Фаршированный кабачок...
  Блюда из курицы...
  Блюда из лосося...
.................
.................
Hosted by uCoz