ГЛАВНАЯ

ВОКРУГ НАС...



ВЫШИВКА
КАКТУСЫ
АКВАРИУМ
ВКУСНЯШКИ
МОИ СОТКИ
ВЯЗАНИЕ
...........
ГОСТЕВАЯ


ФОТО ДНЯ
Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Яндекс.Погода
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК...
КУХОННАЯ УТВАРЬ...

"Релет из свиной брюшины..."

Ингредиенты:

свиная брюшина, морковь, чеснок, приправы по вкусу...


       Очень любим рулет из свиной брюшины! Позволяем себе "праздник животу" - так как делаем это блюдо не так часто, хотя понимаем, что полезного мало... Но как это вкусно, может подтвердить только тот - кто пробовал?!
       И так: выбираю на базаре брюшину, которая состоит из чередующихся слоев мяса и сала. Кусок нужен такой, чтобы можно было разрезать его по толщине - на три части. Сначала верхнюю часть справа налево, но не до самого конца. А затем снизу, слева - направо, тоже не дорезая до конца. Всё это для того, чтобы можно было раскрыть кусок как бы "гормошкой" и получить большой длинный кусок, который потом можно будет завернуть в рулет...
       Кусок хорошо отбиваю кухонным молотком и присыпаю разными приправами, солью и перцем. Чеснок стараюсь разместить по всему куску, в углублениях сделанных ножом. Чеснока обычно много...
       Рулет закручиваю так, чтобы сверху оставалась кожа брюшины. Кожу предварительно, очень острым ножом, надрезаю квадратиками (фото). Перевязываю веревкой и оставляю на время, чтобы рулет промариновался, на пару часов - обязательно. А ещё лучше делать это всё вечером и класть рулет в холодильник, а уже утром его готовить!

       
       Чтобы рулет быстрей приготовился, его лучше всего готовить в специальном пакете - рукаве для запекания. Они сейчас продаются в любом хозяйственном магазине. Очень удобная вещь, приготовленное мясо всегда очень сочное и намного вкуснее - чем готовить в открытом виде. В мешке рулет получается такой же румяный и с корочкой, но по времени гораздо быстрей.
       Самое главное - меньше надо будет всем терпеть потрясающие запахи заполняющие кухню!

       Чтобы добро не пропадало, я имею ввиду сок, который будет внизу, в мешке - можно положить вокруг рулета картошку и овощи. Приготовленная картошка и овощи так, конечно будут очень вкусными...

   


       Рулет можно приготовить и без кожи, удалив её.
       Это надо сделать очень острым ножом, чтобы не повредить её, так как потом можно сделать ещё один рулет... например из фарша, и кожа будет служить для удобства скручивания этого рулета.

     

       Рулет можно не запекать, а варить... для этого его помещают в гусятницу и варят около трех часов. После чего, желательно положить рулет под пресс до полного остывания.
       Я делала и такой рулет, но запекать в духовке нам нравится больше!
       Попробуйте и вы сделать такой рулет!
       Приятного вам аппетита!

  Вяленые помидоры...
  Яблочки запеченные...
  Варианты из пангасиуса...
  Клюквенный мусс...
  Скумбрия копчёная...
  Картофельные   пирожки с грибами
  Мясо в пароварке...
  Тыква фаршированная
  Творожная запеканка
  Варенье из тыквы...
  Рулет из свиной брюшины
  Малосольный лосось "Гравлакс"...
  Фаршированный кабачок...
  Блюда из курицы...
  Блюда из лосося...
.................
.................
Hosted by uCoz