"Релет из свиной брюшины..."
Ингредиенты:
свиная брюшина, морковь, чеснок, приправы по вкусу...
Очень любим рулет из свиной брюшины! Позволяем себе "праздник животу" - так как делаем это блюдо
не так часто, хотя понимаем, что полезного мало...
Но как это вкусно, может подтвердить только тот - кто пробовал?!
И так:
выбираю на базаре брюшину, которая состоит из чередующихся слоев мяса и сала.
Кусок нужен такой, чтобы можно было разрезать его по толщине - на три части.
Сначала верхнюю часть справа налево, но не до самого конца. А затем снизу, слева - направо, тоже
не дорезая до конца. Всё это для того, чтобы можно было раскрыть кусок как бы "гормошкой" и получить
большой длинный кусок, который потом можно будет завернуть в рулет...
Кусок хорошо отбиваю кухонным молотком и присыпаю разными приправами, солью и перцем. Чеснок стараюсь
разместить по всему куску, в углублениях сделанных ножом. Чеснока обычно много...
Рулет закручиваю так, чтобы сверху оставалась кожа брюшины. Кожу предварительно,
очень острым ножом, надрезаю квадратиками (фото). Перевязываю веревкой и оставляю на
время, чтобы рулет промариновался, на пару часов - обязательно. А ещё лучше делать это всё вечером и класть
рулет в холодильник, а уже утром его готовить!
Чтобы рулет быстрей приготовился, его лучше всего готовить в специальном пакете - рукаве для запекания. Они сейчас продаются в
любом хозяйственном магазине. Очень удобная вещь, приготовленное мясо всегда очень сочное и намного
вкуснее - чем готовить в открытом виде. В мешке рулет получается такой же румяный и с корочкой, но по времени гораздо
быстрей.
Самое главное - меньше надо будет всем терпеть потрясающие запахи заполняющие кухню!
Чтобы добро не пропадало, я имею ввиду сок, который будет внизу, в мешке - можно положить вокруг рулета
картошку и овощи. Приготовленная картошка и овощи так, конечно будут очень вкусными...
Рулет можно приготовить и без кожи, удалив её.
Это надо сделать очень острым ножом, чтобы не повредить её, так как потом можно сделать
ещё один рулет... например из фарша, и кожа будет служить для удобства скручивания этого рулета.
Рулет можно не запекать, а варить... для этого его помещают в гусятницу и варят около трех часов.
После чего, желательно положить рулет под пресс до полного остывания.
Я делала и такой рулет, но запекать в духовке нам нравится больше!
Попробуйте и вы сделать такой рулет!
Приятного вам аппетита!
|