ГЛАВНАЯ

ВОКРУГ НАС...



ВЫШИВКА
КАКТУСЫ
АКВАРИУМ
ВКУСНЯШКИ
МОИ СОТКИ
ВЯЗАНИЕ
...........
ГОСТЕВАЯ


ФОТО ДНЯ
Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Яндекс.Погода
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК...
КУХОННАЯ УТВАРЬ...

"Курица в разных вариациях..."

Ингредиенты:

Самое главное - хорошая КУРИЦА + остальное...


       Вопрос: "Что можно приготовить из курицы?". Ответить хочется словами поварихи Тоси (Надежды Румянцевой) из нашего любимого фильма "Девчата", которая рассказывала рецепты из картошки... «Думаешь, картошка - это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами и так далее! Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…».
       Где-то читала, что из картошки есть возможность приготовить почти 2 тысячи интересных блюд.
       Вот - вот! Столько же есть рецептов приготовления блюд из курицы... Я хочу рассказать о тех рецептах, которые готовлю я. Может кому пригодится и кто-то попробует что-то из моего?
       Решила объединить всё на одну Страничку, так будет удобнее и для вас. У меня 2-ух тысяч рецептов не будет, только несколько.
      

1. КУРИЦА В СУХОМ БЕЛОМ ВИНЕ...

       

Ингредиенты:

Кура, сухое белое вино, четыре яблока, приправа, специи, подсолнечное масло и чеснок.

      

       Для этого рецепта я использую куриные окорочка. Яблоки желательно крепкие и кисло-сладкие. Их чищу, разрезаю на четыре части, вырезаю сердцевину, а кожу оставляю всегда. Она не позволяет яблочку развалиться. Один стакан сухого белого вина, столько чтобы окорочка наполовину были в вине. Окорочка обязательно мариную в приправах, специях, натераю чесноком и обмазываю растительным маслом. Желательно все это сделать с вечера. Можно использовать любую приправу и специи, все что нравится. Замариновали, сложили все, залили вином и в духовочку.

       30-40 минут при 180 градусах и все готово! Курица мягкая, сочная, вкусненькая. Вино выпаривается и совсем становится не вином... Поэтому потом можно использовать другие напитки!
      

2. КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ...

Ингредиенты:

Кура, аджика, чеснок, майонез.

   


       Чтобы приготовить такую курицу - надо ещё иметь пустую бутылку. Лучший вариант - это бутылка из под молока, в которых его продавали в советские, далекие времена. Я использую стеклянную высокую бутылку из под сока, с таким широким горлышком и емкостью в 1 литр.Одно время у нас был очень популярен сок граната в таких вот бутылках.

       Курицу обычно мариную на ночь. Чеснок кусочками втыкаю в мясо куры внутри. Сверху и внутри обильно обмазываю аджикой и хорошенько натираю этим курицу. Кладу её в мешок, закручиваю и оставляю в холодильнике. Перед тем как ставить в духовку, наливаю в бутылку воды и сверху на неё "одеваю" курицу. Затем обмазываю её майонезом и ещё какое-то время она стоит впитывая в себя майонез.

       Ставлю готовую бутылку с курой на противень или в любую другую, пригодную для этого посуду. В духовку отправляю на минут 40-50, в зависимости от размера курицы.

       Курица приготовленная таким способом имеет очень отличающийся вкус от другого приготовления. У неё очень сочное мясо и с изумительно вкусная корочка сверху. Наверное это потому, что готовится она как бы с двух сторон. Сверху, как обычно, а внутри от горячей бутылки, в которой прямо кипит вода. Если есть сомнение, как выдерживает бутылка - не лопается ли! Могу сказать с уверенностью - никогда за все время у меня такого не случалось. Я готовлю эту курицу довольно часто. Удобно, "посадил" её на бутылку и отправил в духовку...
      

3. МОЯ КУРИЦА ПО-КИЕВСКИ...

Ингредиенты:

Курица, приправы и специи, 1 яйцо + сухари, масло сливочное, сыр твердый.

           


       Для "курицы по-киевски" я покупаю окорочка вместе с ножками, из окорочка выбираю косточку, вторую часть косточки оставляю. Заранее, как всегда, мариную в разных приправах и специях. Затем кладу во внутрь большие кусочки сливочного масла и сыра (фото), стараюсь аккуратно свернуть это все и обвязываю ниточками, чтобы не развалилось. Обваливаю готовую для жарки ножку в сухарях и яйце. Кладу на разогретую сковородку и обжариваю до готовности.
       Когда жарю "курицу по-киевски" всегда использую для этого свою любимую крышку... "Крышка Италия". Она позволяет курице не гореть, а постепенно прожариваться.
      

4. КУРИЦА ПОД АНАНАСАМИ...

Ингредиенты:

Курица, приправы и специи, ананасы кусочками, сыр твердый.


   


       Купили ананас, а он оказался не очень, так скажем, пригодный для того чтобы скушать его и получить при этом удовольствие. Долго не думали, план появился сразу. Курица лежала уже готовая для приготовления, но другим способом. Думали запечь её на гречке. Об этом я вам тоже расскажу.

       Как мы её приготовили - можно понять и без какого-либо точного рецепта. Вышло, просто пальчики облизывали. Она пропиталась ананасом, стала мягкая и душистая. Запах ананаса придал ей какой-то вкус, не похожий ни на что... Ну, а румяная корочка из сыра - ещё никогда не мешала при запекании любое мясо в духовке.

       Вот так, наверное, и рождаются рецепты приготовления блюд? Попробовали сделать, оказалось очень вкусно! Теперь, когда есть ананас или баночка купленных "ананасовых кусочков" и курица - готовим такое блюдо...

       Пробуйте - может и вам понравится!

       Приятного вам аппетита!
       Продолжение рецептов из курицы обязательно будет...

  Вяленые помидоры...
  Яблочки запеченные...
  Варианты из пангасиуса...
  Клюквенный мусс...
  Скумбрия копчёная...
  Картофельные   пирожки с грибами
  Мясо в пароварке...
  Тыква фаршированная
  Творожная запеканка
  Варенье из тыквы...
  Рулет из свиной брюшины...
  Малосольный лосось "Гравлакс"...
  Фаршированный кабачок...
  Блюда из курицы...
  Блюда из лосося...
.................
.................