"Курица в разных вариациях..."
Ингредиенты:
Самое главное - хорошая КУРИЦА + остальное...
Вопрос: "Что можно приготовить из курицы?".
Ответить хочется словами поварихи Тоси (Надежды Румянцевой) из нашего любимого фильма "Девчата", которая рассказывала рецепты из картошки...
«Думаешь, картошка - это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь,
сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри,
картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами и так далее! Картофельные оладьи,
картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…».
Где-то читала, что из картошки есть возможность приготовить почти 2 тысячи интересных блюд.
Вот - вот! Столько же есть рецептов приготовления блюд из курицы...
Я хочу рассказать о тех рецептах, которые готовлю я. Может кому пригодится и кто-то попробует что-то из моего?
Решила объединить всё на одну Страничку, так будет удобнее и для вас.
У меня 2-ух тысяч рецептов не будет, только несколько.
1. КУРИЦА В СУХОМ БЕЛОМ ВИНЕ...
Ингредиенты:
Кура, сухое белое вино, четыре яблока, приправа, специи, подсолнечное масло и чеснок.
Для этого рецепта я использую куриные окорочка. Яблоки желательно крепкие и кисло-сладкие. Их чищу, разрезаю на четыре
части, вырезаю сердцевину, а кожу оставляю всегда. Она не позволяет яблочку развалиться.
Один стакан сухого белого вина, столько чтобы окорочка наполовину были в вине.
Окорочка обязательно мариную в приправах, специях, натераю чесноком и обмазываю растительным маслом.
Желательно все это сделать с вечера.
Можно использовать любую приправу и специи, все что нравится.
Замариновали, сложили все, залили вином и в духовочку.
30-40 минут при 180 градусах и все готово!
Курица мягкая, сочная, вкусненькая. Вино выпаривается и совсем становится не вином...
Поэтому потом можно использовать другие напитки!
2. КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ...
Ингредиенты:
Кура, аджика, чеснок, майонез.
Чтобы приготовить такую курицу - надо ещё иметь пустую бутылку. Лучший вариант - это бутылка из под молока, в которых
его продавали в советские, далекие времена. Я использую стеклянную высокую бутылку из под сока, с таким широким
горлышком и емкостью в 1 литр.Одно время у нас был очень популярен сок граната в таких вот бутылках.
Курицу обычно мариную на ночь. Чеснок кусочками втыкаю в мясо куры внутри. Сверху и внутри обильно обмазываю
аджикой и хорошенько натираю этим курицу. Кладу её в мешок, закручиваю и оставляю в холодильнике.
Перед тем как ставить в духовку, наливаю в бутылку воды и сверху на неё "одеваю" курицу. Затем обмазываю
её майонезом и ещё какое-то время она стоит впитывая в себя майонез.
Ставлю готовую бутылку с курой на противень или в любую другую, пригодную для этого посуду.
В духовку отправляю на минут 40-50, в зависимости от размера курицы.
Курица приготовленная таким способом имеет очень отличающийся вкус от другого приготовления.
У неё очень сочное мясо и с изумительно вкусная корочка сверху. Наверное это потому, что готовится она как бы
с двух сторон. Сверху, как обычно, а внутри от горячей бутылки, в которой прямо кипит вода.
Если есть сомнение, как выдерживает бутылка - не лопается ли!
Могу сказать с уверенностью - никогда за все время у меня такого не случалось.
Я готовлю эту курицу довольно часто. Удобно, "посадил" её на бутылку и отправил в духовку...
3. МОЯ КУРИЦА ПО-КИЕВСКИ...
Ингредиенты:
Курица, приправы и специи, 1 яйцо + сухари, масло сливочное, сыр твердый.
Для "курицы по-киевски" я покупаю окорочка вместе с ножками, из окорочка выбираю
косточку, вторую часть косточки оставляю. Заранее, как всегда, мариную в разных приправах и специях.
Затем кладу во внутрь большие кусочки сливочного масла и сыра (фото), стараюсь аккуратно свернуть это все и
обвязываю ниточками, чтобы не развалилось. Обваливаю готовую для жарки ножку в сухарях и яйце.
Кладу на разогретую сковородку и обжариваю до готовности.
Когда жарю "курицу по-киевски" всегда использую для этого свою любимую крышку...
"Крышка Италия".
Она позволяет курице не гореть, а постепенно прожариваться.
4. КУРИЦА ПОД АНАНАСАМИ...
Ингредиенты:
Курица, приправы и специи, ананасы кусочками, сыр твердый.
Купили ананас, а он оказался не очень, так скажем, пригодный для того чтобы скушать его и получить при этом удовольствие.
Долго не думали, план появился сразу. Курица лежала уже готовая для приготовления, но другим способом.
Думали запечь её на гречке. Об этом я вам тоже расскажу.
Как мы её приготовили - можно понять и без какого-либо точного рецепта. Вышло, просто пальчики облизывали.
Она пропиталась ананасом, стала мягкая и душистая. Запах ананаса придал ей какой-то вкус, не похожий ни на что...
Ну, а румяная корочка из сыра - ещё никогда не мешала при запекании любое мясо в духовке.
Вот так, наверное, и рождаются рецепты приготовления блюд? Попробовали сделать, оказалось очень вкусно!
Теперь, когда есть ананас или баночка купленных "ананасовых кусочков" и курица - готовим такое блюдо...
Пробуйте - может и вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Продолжение рецептов из курицы обязательно будет...
|