"КЛЮКВЕННЫЙ МУСС"
Ингредиенты:
Клюква - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, манка - 1/2 стакана, вода - 3 стакана.
Делаю, можно сказать, за двадцать минут! Ну, чуток дольше...
Клюква всегда есть в морозилке, для морса в случае простуды и конечно для нашего мусса.
Раскладываю в пакеты по одному стакану и замораживаю.
А теперь, мой очень простой способ приготовления.
Достаю стакан клюквы, протираю через друшлак деревянной ступкой. Что протерла - ставлю в холодильник.
Жмых, что остался, заливаю 3-мя стаканами воды. Варю 5 минут. Затем необходимо процедить, довести до кипения,
растворить 2/3 стакана сахара, добавить 1/2 стакана манки и варить 10 минут.
После этого надо постараться и быстро остудить, для этого я опускаю кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой.
Остудив до теплого состояния,
добавляю протертую клюкву, что стояла в холодильнике. Пееремешиваю и начинаю взбивать миксиром.
Взбивать необходимо так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза!
Только не очень сильно, так как потом может отслаиваться вода.
Готовый мусс раскладываю по коробочкам и в холодильник.
Получается очень нежный мусс. В котором сохраняется часть витаминов, которые мы не перевариваем,
а оставляем свежими. Они же, дают отличный вкус, действительно свежих ягод клюквы!
Попробуйте сделать клюквенный мусс по моему рецепту, думаю, что вам очень понравится.
Я могу его кушать, не только с молоком, но и просто с чаем...
Ну вот, написала и захотелось - пошла приготовлю!
|