ГЛАВНАЯ

ВОКРУГ НАС...



ВЫШИВКА
КАКТУСЫ
АКВАРИУМ
ВКУСНЯШКИ
МОИ СОТКИ
ВЯЗАНИЕ
...........
ГОСТЕВАЯ


ФОТО ДНЯ
Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Яндекс.Погода
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК...
КУХОННАЯ УТВАРЬ...

"Фаршированная тыква"

Ингредиенты:

Тыква, мясо, лук, морковь, пшено - специи...


      Осень - пора готовить тыкву!
      Писать о её пользе - не буду! Это можно прочитать в интернете, а я просто хочу рассказать вам - как готовлю её я... Тыкву покупаю всегда маленькую, примерно 20 см. в диаметре, обязательно чтобы хорошо (ровно) стояла на поверхности. Срезаю "шапочку" сверху, вычищаю внутри от мякоти и семечек. Семечки сушу, поджариваю и с удовольствием потом кушаем...
      Стенки, внутри тыквы смазываю раздавленным чесноком, смешанным с солью и с большой ложкой подсолнечного масла. Для чего - не знаю, но так всегда делала моя бабушка! Оставляю так тыкву до того, как сделаю начинку...

 

       Начинка - это дело вкуса! Мне нравится просто нарезать кусочки мяса, обжарить их. Туда же поджарить много лука и морковь, все это соединить и положить в тыкву. Конечно, посолить, поперчить, добавить специй - все по вкусу. А сверху выложить пшено. Для этого предварительно я очень хорошо промываю пшено, обдаю кипятком раза два, для того чтобы ушла горечь и тогда уже выкладываю в тыкву. Пшена необходимо на такую тыкву - около 1/2 стакана. Пшено не очень увеличивается в размерах, поэтому надо уже смотреть сколько вмещается, но оставить свободного места на пару пальцев до верха надо. Наливаем туда же 1/3 стакана жидкости - это может быть просто вода, а может быть и бульон! Много жидкости не надо, ведь сама тыква её даст. Накрываю все это "шапочкой", если есть возможность заворачиваю в фольгу. Если тыква в фольге, то она будет готовиться быстрее, но можно и просто в емкость, которую можно ставить в духовку. Для того чтобы тыква снизу не пригорела, можно поставить её на кусочек фольги или специальную бумагу...

 

       Тыква готовится примерно около часа в духовке. Если в фольге - то хватает и 40 минут. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, когда уже начинает "пыхтеть", снижаю температуру до 160-180 градусов и она там потихоньку печется...

 

       Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, разрезаем пополам и каждый накладывает себе по тарелочкам... Запах изумительный, вкус превосходный...слюнки прямо текут - как представляю! Сочное все - и мясо, и сама тыква, а пшенка - просто рассыпается...
       Пробуйте сделать и приятного вам аппетита!

  Вяленые помидоры...
Яблочки запеченные...
  Варианты из пангасиуса...
  Клюквенный мусс...
  Скумбрия копчёная...
  Картофельные   пирожки с грибами
  Мясо в пароварке...
Тыква фаршированная
  Творожная запеканка
  Варенье из тыквы...
  Рулет из свиной брюшины
  Малосольный лосось "Гравлакс"...
  Фаршированный кабачок...
  Блюда из курицы...
  Блюда из лосося...
.................
.................
Hosted by uCoz