"ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ С ЛИМОНОМ"
Ингредиенты:
Рыба "Пангасиус", лимон, перец, соль, майонез, мука,
лук, подсолнечное масло...
Очень нравится такая вот рыбка приготовленная очень просто. Для этого необходимо очень простые ингредиенты.
Рыбку надо помыть, подсушить и как говорят: "Посолить, поперчить и подкислить!"
Все, больше ничего не надо. Затем сделать кляр... Обычно я делаю из двух яиц, две столовые ложки муки и
две столовые ложки майонеза. Рыбку разрезанную на куски кладу в кляр. Хорошо разогреваю масло на сковороде и
начинаю жарить. Все это происходит очень быстро, так как долго жарить рыбу нет необходимости.
Получаются очень хрустящая корочка, благодаря майонезу. А рыбка в таком кляре очень нежная.
Пробуйте - очень вкусненько, главное ведь совсем просто!?
Лук к жаренной рыбке делаю всегда, очень люблю. Обычно остается неиспользованный кляр после жарки рыбы.
Его тоже использую весь, чтобы добро не пропадало. Режу кольцами лук, окунаю как рыбку в кляр
и на сковородку...подрумяню и получается тоже вкусняшка!
Сделанное можно кушать и в холодном виде, не чуть не хуже горячего блюда!
2."ПАНГАСИУС ПОД МАРИНАДОМ"
Ингредиенты:
Рыба "Пангасиус", 5 больших луковиц, 5 штук моркови, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, 3 ст.ложки 5% уксуса, соль по вкусу,
1 ч.ложку сахара, стакан воды, перец душистый- 3, перец черный 15-20, лавровый листик -2, томатный соус - 7 ст.ложек.
Мой рецепт на 1,5 кг. пангасиуса. Рыбу порезать, чуть подсолить, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле.
Можно на оливковом, кто как любит. Жарю до золотистой корочки. Выкладываю в стеклянную емкость, очень удобно так как
она у меня с крышкой, хорошо потом хранить в холодильнике.
Жарю на сковороде лук, добавляю морковь и сельдерей, тертые на терке. Кладу томатный соус, перец, лаврушку, соль, сахар,
в стакан воды добавляю уксус, заливаю зажарку, пропариваю это минут 5 и всем этим заливаю рыбу.
Можно добавлять ещё гвоздичку - это если она нравится. У меня не всем нравится, поэтому я перестала добавлять.
Очень важно! Это надо готовить вечером, чтобы кушать на следующий день. Если готовишь с утра - могут не дождаться пока
рыба пропитается и вынудить дать попробовать, раньше чем она настоится.
Рыбу под маринадом надо обязательно кушать только когда она настоится. Имейте терпение!
Приятного всем аппетита!
|