ГЛАВНАЯ

ВОКРУГ НАС...



ВЫШИВКА
КАКТУСЫ
АКВАРИУМ
ВКУСНЯШКИ
МОИ СОТКИ
ВЯЗАНИЕ
...........
ГОСТЕВАЯ


ФОТО ДНЯ
Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Яндекс.Погода
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК...
КУХОННАЯ УТВАРЬ...

"ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ С ЛИМОНОМ"

Ингредиенты:

Рыба "Пангасиус", лимон, перец, соль, майонез, мука, лук, подсолнечное масло...


       Очень нравится такая вот рыбка приготовленная очень просто. Для этого необходимо очень простые ингредиенты. Рыбку надо помыть, подсушить и как говорят: "Посолить, поперчить и подкислить!" Все, больше ничего не надо. Затем сделать кляр... Обычно я делаю из двух яиц, две столовые ложки муки и две столовые ложки майонеза. Рыбку разрезанную на куски кладу в кляр. Хорошо разогреваю масло на сковороде и начинаю жарить. Все это происходит очень быстро, так как долго жарить рыбу нет необходимости. Получаются очень хрустящая корочка, благодаря майонезу. А рыбка в таком кляре очень нежная. Пробуйте - очень вкусненько, главное ведь совсем просто!?

   

       Лук к жаренной рыбке делаю всегда, очень люблю. Обычно остается неиспользованный кляр после жарки рыбы. Его тоже использую весь, чтобы добро не пропадало. Режу кольцами лук, окунаю как рыбку в кляр и на сковородку...подрумяню и получается тоже вкусняшка!

   

       Сделанное можно кушать и в холодном виде, не чуть не хуже горячего блюда!

2."ПАНГАСИУС ПОД МАРИНАДОМ"

Ингредиенты:

Рыба "Пангасиус", 5 больших луковиц, 5 штук моркови, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, 3 ст.ложки 5% уксуса, соль по вкусу, 1 ч.ложку сахара, стакан воды, перец душистый- 3, перец черный 15-20, лавровый листик -2, томатный соус - 7 ст.ложек.


   

       Мой рецепт на 1,5 кг. пангасиуса. Рыбу порезать, чуть подсолить, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле. Можно на оливковом, кто как любит. Жарю до золотистой корочки. Выкладываю в стеклянную емкость, очень удобно так как она у меня с крышкой, хорошо потом хранить в холодильнике.
       Жарю на сковороде лук, добавляю морковь и сельдерей, тертые на терке. Кладу томатный соус, перец, лаврушку, соль, сахар, в стакан воды добавляю уксус, заливаю зажарку, пропариваю это минут 5 и всем этим заливаю рыбу. Можно добавлять ещё гвоздичку - это если она нравится. У меня не всем нравится, поэтому я перестала добавлять.

 

       Очень важно! Это надо готовить вечером, чтобы кушать на следующий день. Если готовишь с утра - могут не дождаться пока рыба пропитается и вынудить дать попробовать, раньше чем она настоится.

       Рыбу под маринадом надо обязательно кушать только когда она настоится. Имейте терпение! Приятного всем аппетита!

Вяленые помидоры...
Яблочки запеченные...
  Варианты из пангасиуса...
  Клюквенный мусс...
Скумбрия копчёная...
  Картофельные   пирожки с грибами
  Мясо в пароварке...
Тыква фаршированная
  Творожная запеканка
  Варенье из тыквы...
  Рулет из свиной брюшины
  Малосольный лосось "Гравлакс"...
  Фаршированный кабачок...
  Блюда из курицы...
  Блюда из лосося...
.................
.................
Hosted by uCoz