"Фаршированные кабачки..."
Ингредиенты:
Кабачок, мясной фарш, рис, яйцо, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, специи, зелень...
Просто и вкусно!
Очень люблю жареные кабачки... чуть обсыпать мукой с солью и на сковороду.
Когда заканчивается сезон кабачков, а они ещё остаются - они уже становятся не очень вкусными если
их просто жарить. Поэтому я их делаю фаршированными.
Очень простой рецепт, который может вопользоваться любая хозяйка.
А готовить их так:
Чистим, нарезаем кольцами размером 4см., вырезаем середину. Серединки тоже используем в дальнейшем.
Чуть солим и выкладываем на протвень, как это видно у меня на фото.
Готовим фарш и зажарку. Мясной фарш, перемешиваем с солью, перцем и одним яйцом,
добавив туда рис, который предварительно отвариваем до полу-готовности.
Аккуратно заполняем середину вырезанных колец кабачка, подготовленным фаршем.
Чуть пережариваем лук, туда морковь на крупной терке, порезанный помидор и сладкий перец.
Все это перемешиваем и обкладываем приготовленные фаршированные кольца кабачка.
Обязательно добавляю жидкости в емкость не меньше стакана. Это может быть любой бульон, если его нет - можно
просто развести бульонный кубик в горячей воде и полить все содержимое.
Ставим все это в разагретую духовку на 200 градусов и через минут пять меняем температуру на 180 градусов.
Обычно ставлю таймер часиков духовки на 30 минут, чего вполне хватает для полной готовности.
После того, как вытаскиваем из духовки, посыпаем зеленью.
Все готово, можно доставать сметанку или майонез и получать удовольствие.
Приятного всем аппетита!
|