"СКУМБРИЯ КОПЧЁНАЯ"
Ингредиенты:
Скумбрия, рыбная приправа, сыр, лимончик...
Скумбрию, конечно, выбираю самую крупную с хорошей и толстенькой спинкой...
Рыбу хорошенько мою под холодной водой.
Острым ножом разрезаю тушку вдоль всей спинки, предварительно отрезая голову и хвостик.
Раскрываю тушку так, чтобы внутренности можно было выбрать, чтобы они не расползлись. Если скумбрия подмороженная,
то это очень легко получается. Бумажным полотенцем хорошенько вытираю брюшко. Хребет, иногда оставляю - иногда
убираю... Убираю обычно тогда, когда делаю, например, с сыром или с овощами.
После этого рыбу хорошенько натираю рыбной приправой и оставляю тушку в холодильнике. Обычно это делаю
вечером, а на следующий день рыба коптится. Этого времени вполне хватает, чтобы рыба промариновалась.
Выкладываю рыбу на решетку коптильни...
Ну и как у Урганта в "Смаке" - делаем три хлопка...!
Рыбка готова!
Хотя для этого понадобилось 40 минут, с того момента как поставила на газ. Сначала на сильном огне - минут пять,
для того чтобы опилки сразу начали гореть, а потом убавляю огонь и еще 35 минут. Обычно этого времени всегда хватает...
Выключаю газ и даю коптильне немножко остыть, затем открываю и снимаю рыбку с решетки.
Получается очень вкусненько...
|