ГЛАВНАЯ

ВОКРУГ НАС...



ВЫШИВКА
КАКТУСЫ
АКВАРИУМ
ВКУСНЯШКИ
МОИ СОТКИ
ВЯЗАНИЕ
..........
ГОСТЕВАЯ


ФОТО ДНЯ
Яндекс.Метрика
счетчик посещений
Яндекс.Погода
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК...
КУХОННАЯ УТВАРЬ...

"СКУМБРИЯ КОПЧЁНАЯ"

Ингредиенты:

Скумбрия, рыбная приправа, сыр, лимончик...


       Скумбрию, конечно, выбираю самую крупную с хорошей и толстенькой спинкой...
       Рыбу хорошенько мою под холодной водой. Острым ножом разрезаю тушку вдоль всей спинки, предварительно отрезая голову и хвостик. Раскрываю тушку так, чтобы внутренности можно было выбрать, чтобы они не расползлись. Если скумбрия подмороженная, то это очень легко получается. Бумажным полотенцем хорошенько вытираю брюшко. Хребет, иногда оставляю - иногда убираю... Убираю обычно тогда, когда делаю, например, с сыром или с овощами.
       После этого рыбу хорошенько натираю рыбной приправой и оставляю тушку в холодильнике. Обычно это делаю вечером, а на следующий день рыба коптится. Этого времени вполне хватает, чтобы рыба промариновалась.

   

      Выкладываю рыбу на решетку коптильни... Ну и как у Урганта в "Смаке" - делаем три хлопка...!
Рыбка готова!  





       Хотя для этого понадобилось 40 минут, с того момента как поставила на газ. Сначала на сильном огне - минут пять, для того чтобы опилки сразу начали гореть, а потом убавляю огонь и еще 35 минут. Обычно этого времени всегда хватает...

 

       Выключаю газ и даю коптильне немножко остыть, затем открываю и снимаю рыбку с решетки.
       Получается очень вкусненько...

Вяленые помидоры...
Яблоки запеченные...
  Варианты из пангасиуса...
  Клюквенный мусс...
Скумбрия копчёная...
  Картофельные   пирожки с грибами
  Мясо в пароварке...
Тыква фаршированная
  Творожная запеканка
  Варенье из тыквы...
  Рулет из свиной брюшины
  Малосольный лосось "Гравлакс"...
  Фаршированный кабачок...
  Блюда из курицы...
  Блюда из лосося...
.................
.................
Hosted by uCoz