"Мясо в пароварке"
Любое мясо приготовленное в пароварке - это очень вкусно!
Самое главное для этого его обязательно надо замариновать заранее...
А затем - пароварка, сама все сделает за вас!
Готовьте МЯСО в пароварке и это будет полезнее для вас, чем жарить его на сковороде!
"КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА"
Взять куриные окорочка, вырезать из них косточки. Замариновать их любыми
специями, которые подходят для куры и которые по вкусу вам. Желательно сделать это вечером, а готовить
на следующий день. Обычно все, что я мариную - кладу в мешочек, заворачиваю и в холодильник.
Будьте уверены - мысо промаринуется на все 100%! Ну, а затем все очень просто, выкладываем окорочка в
пароварку на первый этаж. Время ставим на 40 минут. Воды наливаем на максимум.
В нижней части пароварки имеется поддон, куда стекает сок с мяса и всего того, что готовится в пароварке.
Получается очень вкусный бульон, который может быть использован для приготовления любых соусов и подлив.
Соус необходимо процедить перед использованием.
Обычно готовя любое мясо в пароварке я использую верхний этаж тоже и кладу туда всякие овощи.
Они пропитываются запахом мяса и благодаря этому у них появляется особый вкус. Овощи, просто режу
большими кусками и помещаю в ванночку не сильно прижимая друг к другу, чтобы между кусками было
пространство. Овощи надо поставить за 15-20 минут до окончания приготовления мяса.
Можно, даже нужно - присыпать овощи солью или какой-нибудь приправой. А еще можно спрыснуть овощи
оливковым (подсолнечным) маслом или положить кусочки сливочного поверх овощей...
"СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ"
Свиные отбивные, так же как и куриные окорочка, маринуем и оставляем в холодильнике...
Выкладываем их в ванночку на первый этаж. Время готовки - 30 минут. На свиные отбивные, сверху, можно
положить картошку. Предварительно картошку надо пересыпать солью и помешать в миске. Картошку желательно поместить
в пароварку сразу вместе с мясом. Приготовленная так картошка - очень вкусненькая!
"МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"
Взяла кусок свинины, разрезала на несколько отбивных, хорошенько отбила.
Посыпала специями и отставила, пока стала готовить начинку.
Для начинки взяла грибочки, лук, морковь. Все это пережарила на сковородке, пересыпая специями.
Начинку выложила на отбитое мясо, аккуратно завернула, придала форму рулетиков и закалола зубочистками.
Сверху рулетики смазала маслом и положила в ванночку, поставив в пароварку на 30-35 минут.
За несколько минут до...положила кусочки картошки, которые были сварены ранее - разогреть для гарнира.
Все просто, быстро, удобно и очень вкусно!
Вот пока все, что я успела приготовить в пароварке из мяса! Но и это было очень вкусненько... Советую приготовить!
|