"Творожная запеканка"
Это творожная запеканка приготовленная в пароварке...
Раньше и представить себе не могла, что такое может быть?!
Обычно запеканка - это сразу можно представить ... духовку, форму, творожная массу, а тут...?!
Ингредиенты:
Пачка творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка сахар, чуть соли, 1 яйцо, 1 ст.ложка манки. Лимон. Сливочное масло.
Сметанка нужна еще потом, когда будем кушать запеканку...
Творожную запеканку в пароварке делают в "рисовой форме", так она называется. Она предназначена для приготовления
различных каш и соусов. Ставится она наверх "этажей" и накрывается крышкой.
Сначала надо взбить яйцо с сахаром, солью, сметаной и положить ложку манки. Пусть чуть-чуть постоит, чтобы
манка размокла. Потом добавляем творог и хорошо перемешиваем. На терке трём цедру лимона, что придает запеканке приятный
вкус и запах.
Можно добавить в запеканку изюм, порезанное яблочко - кому, что нравится...
Выливаем творожную массу в "миску" и ставим на 30 минут в пароварку. Сверху на творожную массу кладем несколько
кусочков сливочного масла, обязательно.
Вот и все...запеканка готова! Вкусная, пышная, нежная - тает во рту!
Не верите?! Попробуйте сделать!
|