"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ"
Эти, очень вкусные пирожки я теперь часто делаю, а рецепт от Елены из города Вязьма.
Ингредиенты:
Картошка, грибы, лук, морковь, соль, перец, приправа...
В этом году был урожайный год для грибов. Собрали очень много, переварили и в морозилку коробочками.
Все, что можно было с ними сделать вкусное, уже перепробовали. А тут - еще один рецептик подкинули!
Получилось очень вкусно, надеюсь будем частенько им пользоваться и вам советую.
Грибы пережарила с луком и морковью, добавила приправку.
Картошку сварила в мундирах, почистила и пропустила через мясорубку. К ней добавила два яйца, одну ложку муки
(что можно было и не делать), чуть посолила-поперчила.
Ну, а дальше - все на фотках. Сделала "лепешечку", положила туда грибочки и аккуратненько
свернула в пирожок. Из вареной картошки очень хорошо формируется пирожок. Обваляла их в муке и на сковороду.
Жарила на подсолнечном масле...
Тут, конечно, очень пригодится такая крышка, о которой я вам рассказывала в темке "Кухонная утварь".
Пирожки переворачивала только один раз, хорошенько прожарив на одной - перевернула на другую. И все!
Вот говорят: "За уши не оттянешь". Тут именно этот вариант!
Горяченькие, со сметанкой - ух и хороши, картофельные пирожки с грибами.
Делайте и пробуйте, приятного вам аппетита!
|