"Варенье из тыквы..."
Ингредиенты:
Тыква 1 кг.(чистый вес) + 800 гр.сахара + лимон + апельсин...
Очень простое варенье, но какое вкусное!
Обязательно сделайте, сейчас как раз время начала созревания тыкв.
Тыкву лучше всего взять тёмную, с оранжевой серединой, тогда варенье получится изумительного цвета.
А готовить его надо так:
начистить тыкву и нарезать маленькими кубиками, чтобы было 1 кг. чистого веса.
Затем высыпать в ёмкость и засыпать сахаром, перемешать и поставить в прохладное место на часок. Надо дождаться, чтобы тыква хорошенько пустила сок.
В это время готовим всё остальное.
С лимона и апельсина тонко срезаем цедру и мелко режим.
Белую прослойку между цедрой и мякотью лимона (апельсина) отделяем и выбрасываем. Убираем косточки, но это и понятно?!
Остальную часть лимона (апельсина) режим на маленькие кубики.
За это время наша тыква уже пустила сок. Сливаем этот сок и ставим на огонь, доводим до кипения и тогда забрасываем туда кусочки тыквы.
Всё остальное - лимон и апельсин, и их цедру, положим когда тыква проварилась минут пять.
Продолжаем варить, варим ещё минут пять. Выключаем, оставляем до полного остывания. Затем опять повторяем, доводим до кипения и ещё минут 10.
Варенье готово! Раскладываем по баночкам.
Тут можно, конечно, и третий раз повторить, если тыква дала очень много сока и варенье после второй варки слишком жидкое.
Оно должно загустеть и быть на вид, как желе с цукатами.
Получается горьковато-сладкий вкус, на любителя.
Я это варенье, как сладкое, очень люблю с творогом и сметаной. А ещё, с удовольствием использую к мясу – очень вкусненько, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
|